Concentrado de flor de saúco:
Ingredients: |
• 1300 grms de flor de saúco • 4,5 kg de azúcar (yo utilizo panela) • 4,5 litros de agua sin clorar • 750 gramos de zumo de limón (colado si quieres evitar trocitos de pulpa) |
Preparació:
Poner la flor de saúco en un recipiente de barro, acero inoxidable o similar de capacidad de 10litros
En una cazuela al fuego mezclar el agua, azúcar y zumo de limón hasta que hierva
Verter encima de la flor de saúco la mezcla anterior una vez que haya hervido y tapar con tapa que ajuste bien
Dejar reposar entre 5horas mínimas y 24 horas máximo
Colar el concentrado con gasa y retorcer muy bien la gasa con la flor porque en ésta queda mucho líquido.
Envasat:
Hervir los tarros de cristal durante 5 minutos, rellenar con el concentrado dejando 2 centimetros para cuando hierva al baño maría
Poner los tarros bien cerrados en una cazuela con agua que los cubra y hervir 20 minutos al baño maría
Sacar, dejar enfriar y etiquetar.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada