Concentrat de flor de saüc

Concentrado de flor de saúco:

Ingredients:

• 1300 grms de flor de saúco

• 4,5 kg de azúcar (yo utilizo panela)

• 4,5 litros de agua sin clorar

• 750 gramos de zumo de limón (colado si quieres evitar trocitos de pulpa)

Preparació:

Poner la flor de saúco en un recipiente de barro, acero inoxidable o similar de capacidad de 10litros

En una cazuela al fuego mezclar el agua, azúcar y zumo de limón hasta que hierva

Verter encima de la flor de saúco la mezcla anterior una vez que haya hervido y tapar con tapa que ajuste bien

Dejar reposar entre 5horas mínimas y 24 horas máximo

Colar el concentrado con gasa y retorcer muy bien la gasa con la flor porque en ésta queda mucho líquido.

Envasat:

Hervir los tarros de cristal durante 5 minutos, rellenar con el concentrado dejando 2 centimetros para cuando hierva al baño maría

Poner los tarros bien cerrados en una cazuela con agua que los cubra y hervir 20 minutos al baño maría

Sacar, dejar enfriar y etiquetar.