Alimentos silvestres de Madrid

Guía de plantas y setas de uso alimentario tradicional en la Comunidad de Madrid, de Ramón Morales, Javier Tardío y Higinio Pascual.

A través de un exhaustivo trabajo en el medio rural madrileño se han catalogado las plantas silvestres que tradicionalmente son usadas como alimento, recogiendo así una sabiduria y una tradición popular que este libro pone al alcance de todos.

Con esta curiosa, útil y eficaz guía se pueden reconocer desde el conocido "paloduz", el "chupamiel" hasta el "cardo borrico" y los "anisillos", infinidad de plantas silvestres de nuestros campos que pueden servirnos tanto de alimento natural como para otros usos terapéuticos y medicinales.

Interessantíssim document d'etnobotànica.

Títol: Alimentos silvestres de Madrid: Guía de plantas y setas de uso alimentario tradicional en Ia Comunidad de Madrid

Autors: Morales Valverde, Ramón ; Tardío, Javier; Pascual, Higinio

any: 2002

Planes: 247

ISBN: 84-95889-30-7